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お取り寄せ 広島餃子226の口コミ ご当地うまいもの通販!

      2016/07/22

餃子といえば王将や満州、宇都宮や三宮が全国的に有名ですが広島餃子をご存じでしょうか?

関西テレビKTV「よ~いドン」や、RCCテレビ「イマなまっ!」で紹介され、1か月で5万個の餃子を売上げる広島のご当地餃子、556の肉まんならぬ、ひろしま餃子226(ツツム)でございます。

広島の「ぶちうまい」を包んどるけぇ!のキャッチコピー。

物凄く美味しい事を広島弁では「ぶちうまい」と言います。
福山を中心とする備後地方では「ぶちうみゃー」です。

ぶちうまいは美味いの最上級です。この言葉を広島で使って味にガッカリくるとその店は終わりです。絶賛する時にしか使わないキャッチコピーに期待し購入へ。

ひろしま餃子226 お取り寄せ

餃子好きの私は早速、人気ランキング1位の瀬戸のもち豚たっぷり使用肉汁餃子を通販でお取り寄せしてみました。

ひろしま餃子226 お取り寄せ

キャラクターの見た目も可愛く、餃子の箱を開けてみるともちっと感があって期待できそう♪皮を触ってみるとモチモチ弾力があります。

ひろしま餃子226 中身

ひろしま餃子226 焼き方・作り方

早速調理開始♪

まずは熱したフライパンに少々の油を入れ、冷凍のまま餃子を並べます。

ひろしま餃子226 作り方 焼き方

30秒~1分程焼き、うっすら焼き色がついたら100cc~120ccの熱湯を餃子の上から注ぎます。(後で気づいたのですが間違えて水を注いでました。)

ひろしま餃子226 作り方 焼き方

フタをして強火で3~4分。
水分がなくなるまで蒸し焼きにします。
水分がなくなったら、フタを外して適量の油を回しかけます。

ひろしま餃子226 作り方 焼き方

パリパリ、カリカリ、のキツネ色になれば完成!

ひろしま餃子226 作り方 焼き方

それでは実食タイム。

ひろしま餃子226 口コミ

ひろしま餃子226の具は豚肉、キャベツ、ニラ、にんにく、しょうが。
通常の餃子肉の1.5倍というだけあって、食べごたえと満足感がり美味しい♪

パリっと焼けた皮の中身は瀬戸のもち豚を贅沢に使用してあり、ジュワーっと肉汁が溢れてこれまた旨い。

アッと言う間に10個平らげてしまった。

福山育ちの瀬戸のもち豚とは

《瀬戸のもち豚の特徴》
サシ(霜降り)が入りやすく、また旨味も濃厚です。
ほのかな甘みをもつ脂身と、臭みのない旨味をもつ赤みが特徴です。
 
《エサのこだわり》
パンや麺類、ご飯、野菜など、普段私たちが口にしている食品に、焼酎造りに使う黒麹菌と水をまぜ発酵させたエコフィードを与えています。
  
《水のこだわり》
強力な磁気を通過させた水を与えています。
クラスター(粒子)の小さな水に加工したアルカリイオン水を与えています。
 
《環境のこだわり》
1頭あたりの飼育面積が一般的なものの3~4 倍の広い畜舎で、間伐材のウッドチップを深さ1m程に敷き詰め、微生物の働きで排泄物を自然分解するバイオベッドで、豚にとってストレスのない環境です。

ひろしま餃子226 総合評価

皮はメーカー直営の自社工場で製造している安全、安心な皮を使用。
伸びがあり弾力に優れた皮に仕上がってます。

通常の餃子肉の1.5倍の量を使ったの具に使われる広島県福山市の瀬戸のもち豚が、濃厚なうま味とほのかな甘み、臭みのない旨味が調和してます。

●皮⇒もちもち
●具⇒肉多め
●汁感⇒中の上くらい

デメリットは東京までの送料が1200円というのは高いです。王将や近所の中華屋さんで餃子とビール頼んでおつりがきます。ですからまとめ買いする前提でないと頻繁には頼めませんね。

それ以外は味もぶちうまいし、調理も簡単でおすすめです♪

他にもA5ランクの広島牛餃子、日本三大漬け菜の広島菜餃子、塩レモン餃子があります。気になるのは広島菜ですね、また通販で注文しようかと思ってます。

餃子好きなら一度はお試しになってはいかがでしょうか?

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